当前位置:在职艺术硕士>>政策评论>>正文
        2006年在职人员攻读硕士专业学位,包括法律硕士(J.M)、教育硕士(Ed.M)、体育硕士、艺术硕士(MFA)、工程硕士、农业推广硕士、兽医硕士、风景园林硕士、公共卫生硕士(MPH)、军事硕士、工商管理硕士(MBA)、会计硕士(MPAcc)、公共管理硕士(MPA)以及高等学校教师在职攻读硕士学位和中等职业学校教师在职攻读硕士学位。
 
  根据国务院学位委员会的有关规定,2006年工程硕士、农业推广硕士、兽医硕士、体育硕士、艺术硕士和风景园林硕士的专业考试和相关测试由招生单位自行组织,其他有关学位的专业课由各招生单位自行命题、阅卷,考试与联考科目同时进行,由省学位办组织。
  政策调整:考试时间为10月21日、22日,比去年提前一天
  根据国务院学位办下发的有关通知,2006年在职人员攻读硕士学位全国联考的相关政策有调整。
  根据通知,今年全国联考时间为10月21日、22日,比去年提前一天。关于考生的资格审查,通知作出新规定:必要时,招生单位可委托有关权威部门对考生的学历、学位证书进行认证;录取工作结束后,国务院学位办将随机抽查部分考生的资格,检查各招生单位的资格审查工作。
 
  此外,今年对招收高校教师在职攻读硕士学位的专业和人数做了更严格的限制,首次明文规定:除“高等教育学(国防教育)”、“思想政治教育(高校辅导员)”外,每个单位限招15个学科、专业,每个学科、专业的招生人数不得超过20人。
 
  考场须知:考生准考证须经有关部门盖章
  近日,教育部学位与研究生教育发展中心发出通知,提醒参加2006年在职攻读硕士学位全国联考考生注意以下问题:
  一是准考证经省级学位与研究生教育主管部门盖章后方为有效;

        二是考生应在考试前一天到考试地点了解考场及有关注意事项;

        三是考试时间以北京时间为准。考生凭准考证和有效身份证件(居民身份证、护照、军人身份证件或港、澳、台回乡证),须在考试正式开始前15分钟入场完毕,此时为宣读考试注意事项(考场指令)时间。此外,考试开始30分钟后,迟到考生一律不得入场;

        四是考试须携带黑色墨水钢笔、签字笔、(2B)铅笔、橡皮、尺、圆规、普通计算器。除此以外,其他物品如纸、文字资料、通讯设备、电子词典、翻译工具等带入考场都按考试违规处理;

        五是交卷时,考生须配合监考人员验收,请监考人员在准考证上相关考试科目下签字,并妥善保存该准考证,否则,所造成的一切后果由考生本人负责;

        六是工程、农业推广、兽医、风景园林硕士和高等学校、中等职业学校教师在职攻读硕士学位考试成绩大约12月上旬,其他学位考试成绩大约12月底通过各省级考试主管部门及招生单位下达。
 
[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]

在职艺硕讨论区

更多>>