当前位置:艺术留学>>海外生活>>衣食住行>>正文

  社会安全局新编有关大专院校和语言学校外籍学生申请社安卡〈social security card〉的有关规定,编号为#em-02093的“政策指示 (policy instruction)”说明外籍学生申请社安卡时的必要条件和证件。这项新的“政策指示”比以往更为严格,外籍学生申请社安号码必须提供个人身分、年龄的证明文件,入学许可副本、非移民签证(f、m)、学生合格身分证明 (i-20id由移民局认可的学校提供),以及外籍学生追踪系统核定的i-94入出境白卡,并且需要提供在校的就业证明。

         通常申请驾照需要社会安全卡号,但是社会安全局并不签发社安号码给仅想申请驾照的外国学生,且因为各州申请驾照的法令不同,在申请的过程上也有些不同,而且相关法令常常变更,所以最可靠的办法是到学校报到后,询问学校的外国学生顾问有关于驾照申请的办法。

  根据各州法令规定,特别编写了以下指南,帮助初来乍到的外国学生了解社安号码及驾照办理办法,美国其他各州的驾照及社安号码申请方式也大多和以下各州类似:

  加州 california  

         法令规定国际驾照及外州驾照可以在加州临时使用,但必须申请加州驾照。根据规定,社会安全局不会发给外国学生社会安全号码以用来考取驾照、开银行及信用卡帐户。所以外国学生(f-1 visa) 必须先至社会安全局分所,领取一封信 (676-ssal)。该信证明外国学生不能领取社安号码的原因,之后再拿该信及有效的护照、有效的i-94、i-20 (f-1 学生) 或 ds-2019 (j-1 学生,之前为 iap-66)至加州车管处〈dmv (department of motor vehicle)〉申请驾照。考笔试后领取临时驾照,在有效期限内考路考并领取正式驾照。

  密西根州 michigan

  办驾照不需要社会安全号码。请迳行至secretary of state office (网站:www.sos.state.mi.us/)办理,请携带护照、有效的i-94、i-20 (f-1 学生) 或 ds-2019 (j-1 学生)、学生证及国际驾照。

  德州 texas

  法令规定国际驾照及外国驾照持有人可以在德州用该驾照开车一年,之后就一定要申请并通过笔试及路试来取得德州驾照。而外州驾照在德州仅有一年的使用期限,之后需要换用德州。外国学生(f-1 及j-1) 在办驾照前需要先申请社会安全号码,并用该号码来申请驾照。申请社会安全号码必须填写申请表,并带齐护照、入境卡(i-94)及签证、i-20 或 ds-2019 及一封从学校国际学生办公室所发出的一封证明信,至社会安全局办公室申请,大约两至三各星期后学生就会收到社会安全卡或拒绝信,社会安全卡可能会寄到学校的外国学生办公室。办德州驾照时,请务必携带社会安全卡或社会安全局所寄发的拒绝信,并携带有效的护照、有效的i-94、i-20 (f-1 学生) 或 ds-2019 (j-1 学生)。

  纽约州 new york

  在纽约州申请驾照必须要提供由社会安全局所发出的社会安全号码或拒绝信,该拒绝信会解释不合申请社会安全卡的理由。申请社会安全号码必须填写申请表,并带齐护照、入境卡(i-94)及f-1 签证、i-20 或 ds-2019 及一封从学校国际学生办公室所发出的一封证明信,至社会安全局办公室申请。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]