当前位置:艺术留学>>海外生活>>衣食住行>>正文

  人们说吃在中国住在美国,意思是指美国人住得宽敞舒适,实际情况怎么样呢?美国人可以根据个人的喜好和收入选择住房,有租公寓房、租私人房和购房几种。

  公寓房的条件不尽相同,但不论一室一厅或多室一厅都有成套设备,住户多为一般职工或退休老人,私人出租房也方便省事。留学生初到美国都是租房居住。驱车于绿树成荫的郊区可以看到一幢幢小洋楼,前面临道,后面庭院,多为两层,结构千姿百态,这是中产阶级住宅区,售价每幢十几万至几十万美元不等;富人家则更是单家独院,前后草坪花园,备游泳池、网球场、顾管家、仆人;穷人住哪里?美国有句笑话:寻富人到郊区,找穷人到城里;在芝加哥我见过墨西哥人、黑人的一些住宅区,多为排式建筑群,住宅拥挤,残垣断壁,年久失修,垃圾满地,目不忍睹。

  美国人花钱的最大项目是购房。房屋是一般人生活资料中占最大份额的一项,也是美国人最重要而体己的投资项目,就普通家庭而言,资产的54%来自房屋,租用财产和其他房地产股份。购房可以得到许多优惠,只要有正式工作,可以向银行贷款,交够头期款<一般是房价的1/5>,以后分15年或30年还清,向银行贷款购房者可以减免一定税收,所以,许多美国人终其一生最实实在在的投资就是用分期贷款的方式在他们的中青年时代付清一幢房子的钱。如果是租房居住,那么房租占普通人收入的1/4或1/3,所以,不论租房、买房,生活花费的最大项目是住。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]