当前位置:艺术留学>>海外生活>>衣食住行>>正文
讲述人:叶子
  就读于新西兰某旅游专科学校
  目前国内有不少人都选择去新西兰留学,因为那边环境好、教育质量高。新西兰和国内新车的价钱差不多,便宜不了太多,但是二手的却很便宜,比较划算。比如奥迪tt,国内卖50多万元,新西兰要45万元,但是二手的在新西兰就只需要20多万元,车况也很好,因此二手车交易在新西兰很流行。但是,买车和开车的时候也有很多需要注意的问题。
  我记得刚去新西兰的时候,跟我们共同租住一个别墅的一个小男孩,初到新西兰就学人家买了一辆非常拉风的跑车,先不说车价和他是否有新西兰驾照的问题,有一件很有趣的事情,发生在他第一次开车进城。由于城里面大多数车子都要停在停车场,于是他把车开到计时付费器旁边,大声对机器喊:“2hours(2小时)!”喊了足足有5分钟。排在他后面的司机很奇怪,看他还要进去,就跑过来看。然后告诉他:“你要按这个按钮,然后才能出计时卡,现在还没有声控的呢!”
  所以买车的第一个问题是,必须要等到自己的英文学到了能独自生活的程度,再去买车开!此外,在新西兰买二手车的时候,注意别买太便宜的,千万别以为买到那样的车是占了便宜,因为那可能是要报废的,或者也许是以前有过事故修过的。要开车一定要在新西兰考当地的驾驶执照,学新西兰的驾驶方式;新西兰的驾驶方向和车辆行驶方向与中国都是相反的;路规也比中国的烦琐,这些都要通过学习才能得知。学好这些对自己的安全是一种保障,对别人的安全也是保障。此外,新西兰的交通管理是很严格的,交通罚款很厉害。例如,不系安全带,司机200新西兰元,副驾驶座100新西兰元。
[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]