当前位置:艺术留学>>海外生活>>衣食住行>>正文
到新加坡旅游可以尝到世界各地的美食,其菜式不但有三大民族的中式、马来式、印度式菜肴,还有法国、意大利、英国等欧洲菜,可说是美食者的乐园。

如果您喜欢美食大总汇,尝尽天下美食,那么一定不能错过每年四月间举办的新加坡美食节和世界名厨会。到时候,世界名厨大显身手,诸多美食棋聚一堂,快来吃个痛快吧!想要体验小贩中心的露天风情,可前往游客必到的每市中心,如牛车水美食街、老巴刹和加东一带。

新加坡人口最多的是华人,中国菜的种类也最丰富。其中粤菜是新加坡最受欢迎的中国菜,以清淡及推陈出新闻名,从简单的叉烧面到精心制作的上汤鱼翅或脆皮乳猪,都令人食欲大增。新加坡的许多餐馆推出粤式点心,以蒸或炸的点心为特色,颇受欢迎。除了粤菜,其他有名的中国菜还有北京填鸭、上海鳝鱼、潮洲卤鸭、海南鸡饭、客哝酿豆腐与辛辣的四川菜等。中式菜中著名的餐馆有:香殿(广州菜)、明江四川菜馆(四川菜)、长江上海饭店(上海菜)、松园(北京菜)等等。此外还有独具特色的马来菜、印度菜及娘惹美食。

新加坡附近热水域的海产丰富,品质鲜美,龙虾,螃蟹,虾,贻贝、墨鱼及各种海产品都是上桌的好菜,海鲜的受到欢迎也使一些餐厅只专卖各种海鲜。一般而言,东海岸一带的海鲜中心收费较市区的许多餐馆便宜。菜色中最受欢迎的可说是辣椒蟹,这是将肥美的螃蟹连肉带壳加上茄汁及辣椒一起拌炒,口味令人回味无穷。

此外,新加坡也有许多亚洲国家的传统美食,游客在富有日本情调的气氛中享用日本料理,以香辣为特色的泰国美食也渐受欢迎,其他受欢迎的尚有越南、台湾及韩国的佳肴。
特别关怀提示:新加坡的消费不便宜,如果想省一点的朋友不凡参考以下的建议。


1
、一般社区或商业区附近都会有经营餐饮的小店组成的小集市,被称为:food court。由新加坡政府统一开发并招商经营,所以不同的店经营不同口味的饮食,低至1.5新元一份海南鸡饭,2新元一份印尼炒饭,40分一杯可乐。注:这里一般没有空调,只有电扇,大部分是露天经营。不同颜色的餐盘代表归属不同经营者,座位是任意坐的,所以,你可以和同伴点多家的食物而坐在一起享用,吃完后各经营者会收回各自的餐盘,政府每天安排统一消毒。另一种最为普遍的饮食中心在商业区商场的bi层(地下一层,当然也会有地下二层),被称为:food centre。与food court相比,这里最大的特点就是有空调,其实食物种类差不多,可能做法上,包括用具上精致一些,当然价格比food court要贵很多,一份海南鸡饭大概是5新元。注意:新加坡的快餐店包括麦当劳和肯德基都需要吃完饭后自己收拾盘子,吃完就走的人会被当地人歧视,这是很不礼貌的行为。


2
、麦当劳和肯德鸡在新加坡比在国内便宜多了,例如:hot wing (辣鸡翅)这项2000年开发并热卖的产品在国内为一对7元,在新加坡则是1.99新元(人民币10元不到)5只。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]