当前位置:艺术留学>>海外生活>>衣食住行>>正文
在新西兰, 国际学生和探亲旅游者可购买医疗保险。
  在新西兰的任何人(包括居民和旅游者)均有资格得到acc的意外伤害保险补偿,受伤病人在诊所或医院填好acc申请表,然后由医生或诊所寄去acc,acc审核批准后,病人可得到大部分医疗补助,并支付由于意外伤害而失去的80%的的工资收入(工资补偿仅限本地居民)。
  生病,一般打电话给诊所预约医生,如果情况紧急,可直接去诊所或医院。也可拨“111”叫救护车送往就近医院。有时需要专科医生会诊,这时医生会开转诊信,并安排专科医生给你。有时需要住院治疗,这时医生会联系医院并给予适当安排。
  看病后,病人可执医生开的处方去任一家药店(pharmacist/chemist)购药。
  在新西兰最好选定自己的家庭医生(gp),如有需要,不论白天晚上,或非工作时间找家庭医生获得医疗帮助,但除非是紧急情况或者是简单可解决的事情,应尽量避免打电话给医生。
  如果语言有困难,可找懂国语或粤语的医生,或请朋友亲戚帮忙翻译,或找私人翻译服务。
  病人交给医生的费用为医生的全额费用去掉政府补贴的部分。成人福利卡或长期病人卡则需付全额费用。
  意外事件叫救护车免费,但内科急诊叫救护车可能需要付费($45-65)。
  在公立医院住院,住院检查病人,门诊病人的内外科服务均免费。检验室的化验,x光,超声波,药品等大部分相关医疗服务是免费的,但某些需要病人付部分检查费用。如果是因工作需要或参加医疗保险而作的身体检查,则需负担全部检查费用。
[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]