当前位置:艺术留学>>海外生活>>衣食住行>>正文

  到法国第一件事应该就是寻找自己合适房间。因为在获得有效的住房合同以后才能开始办理其它的手续。但是在法国找房是留法学生非常头疼的问题,在巴黎地区则更是难上加难。

 

  为你提供以下解决方案,助你在法国轻松找房。

 

  一、到大学福利中心(crous)管理的大学生宿舍。大学生宿舍共有2000个床位,房租便宜,平均一个9-12平方米的房间,月租为110 -150欧元左右,外加电话费。在巴黎,这样的房租算是最便宜的。

 

  入住条件:对于外国学生,一般须拥有法国助学金,或是有大学福利中心管理的外国助学金。而且面向的都是读大学第二阶段与第三阶段的学生,一般仅可连续住三年。要申请入住这样的学生宿舍,须在每年的春季预订。

 

  二、到私人基金会管理的国际大学城(cite internationale universitaire)租房。国际大学城可容纳5500名各国大学生。其房租比大学生宿舍贵,平均月租在260-360欧元。大学城拥有游泳池、图书馆、食堂、剧场等。

 

  入住条件:也要是大学第二阶段、第三阶段的学生,年龄在30岁以下。一般由管理委员会讨论是否同意入住申请。该委员会9月份开始办理,应在此前递交申请。

 

  您可以马上浏览理想?法国www.revefrance.com的法国各大城市针对外国学生中心的查询系统里查询大学福利中心以及国际大学城的地址和联系方法

 

  三、租用私人房。

  私人住房可分为两种,一种是私立的大学生宿舍,常常是公寓式的建筑,拥有单房套间、两房套间等,还配有集体洗衣房、咖啡座、电视房等。月租则要380540欧元。另一种是在租房市场上找房,月租在150460欧元,外加水电费等。巴黎专给大学生住的这类单房套间约有 1000套左右。

 

  四、通过媒体和中介找房

  找住房,还可向法国当地媒体以及福利中心索要免费信息。此外,在房屋中介机构也可获得房屋出租的有关信息:

 

  1.法国当地网站:

  www.revefrance.com中文介绍巴黎地区免费租房信息系统和收费的全法房屋中介服务

  www.seloger.fr法文专业租房网站

  www.pap.fr 法文专业租房网站

 

  2.杂志:

  cambrone 各个书摊有卖

  免费杂志fusac:在教堂和学校可以获取

 

  3.房屋中介公司

  中国人开的一般在13区和19区中国城,法国人开的到处都有。

  中介公司需要申请人提供经济担保或担保人,而且要收取12个月的房租作为中介费

 

  4.学校的食堂和宣传栏上的小广告

 

  五、以提供服务来交换住房,如帮人带孩子、照顾老人、做家务、整理庭院等。一些法国人比较欢迎这种交换方法,很多留学生也采用这种方式。

  1. www.revefrance.com中文介绍巴黎地区免费租房信息系统里的交换住房

 

  2.可以查询免费的 fusac 杂志

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]