当前位置:艺术留学>>奖学金>>正文

     一、安大略省研究奖学金项目ontario graduate scholarship program (ogs) ogs项目旨在鼓励攻读硕士和博士学位的优秀学生。ogs奖学金每年发放一次,每次至少申请23 学期的奖学金,不允许1学期的申请。 200809年度,ogs每学期$5,000,连续申请2个学期的话,可以申请到$10000,如果连续申请3个学期的话,可以申请到$15000 200809年度,共有2000个名额可以申请,其中有60个名额提供给国际学生。详细信息:http://osap.gov.on.ca/eng/not_secure/ogs.htm

 

    二、魁北克省merit scholarship program for foreign student 这个奖学金项目是专门针对外国留学生或者访问学者的。这个项目的奖学金只有指定的大学和cctt的留学生或者短期访问学者才有资格申请。此项目包括以下三类:

1doctoral research scholarships (v1) 每年$25,000,可以申请3年。

2postdoctoral fellowship scholarships (v2) 每年$35,000,不能连续。

3short-term research or professional development scholarships (v3) 每月$3,000,最多可以申请4个月。

   详细信息:http://www.fqrnt.gouv.qc.ca/nateq/bourses/regles/bopbeeeang.htm

 

   大多数外国留学生能获得的加拿大征服的经济资助相对有限。但是有些学校可能提供专门给外国学生的奖学金(根据学业成绩)。一般来说,本科生机会较少。而硕士和博士研究生获奖学金的机会较多。关于有何种奖学金,最好向学校的学生顾问进行咨询。但是请记住,申请这些奖学金的人很多,而奖学金不能满足全部学习费用。奖学金的申请可以在入学申请被批准之后,也可以与入学申请同时进行,但奖学金的批准和颁发发生在被录取之后。如果你读的研究生,学校会根据他们的学术能力可能有资格获得助教或助研职务(协助教授进行教学或研究)获得一部分资助,这种资助是向大学的资助办公室申请的。一、学费减免 tuition waiver 这个情况下意味着学生不用缴纳学费,但其他一些费用(如:图书馆、计算机、体育馆和健康服务等)得由学生自己支付。但学费减免经常可以与奖学金或者 ra/ta一起申请。

 

 

    奖学金scholarship / fellowship scholarship / fellowship是与学生的学术能力相关的,只有那些能力非常突出的学生才能获得这种奖励。一个全额的scholarship可以支付学生在大学里的全部费用,然而学生也可以申请半奖。

 

    三、助学金assistantship 很多学生也可以通过做一些助理的工作来获得一些现金的津贴用来支付生活费用/或者减免学费,但必须在每周工作20小时助教(ta)或者助研(ra)作为补偿。助教在大学里非常常见,因为有很多本科生的课程。而ra则主要在有研究任务的大学或者研究所里比较常见。大部分大学都会有专门的介绍手册。因为助教和助研是需要审核的,所有一般很多大学在第一个学期之后才允许申请。此外,如果作助教的话,你还必须通过tsetest of spoken english)的考试。什么样的学生可以申请学校的这个资助?

1. 证明你有较高水平的学术成就;

2. 有比较高的英语水平考试(gre, gmat, toefl etc);

3. 有经济资助的需求但自己也可以支付一定费用;

4. 在某一学科过有助教的经验;

5. 在某一领域非常擅长而且对此领域有非常浓厚的兴趣,且此专长与系/学院或者私人基金会的项目非常温和;

6. 有非常出色的推荐信或者非常感人的个人陈述;

7. 有专业的文章,发表或者未发表均可。

 

    因为大学的很多系/学院都有独立的基金,所以如果你从事某一些领域的研究或者你在某个特别的领域发表过论文,可以直接与你感兴趣的教授联系,这个可以大大增加你得到经济资助的机会。如果按照来源划分,这些奖学金/助学金/补贴/减免可分为:

1. 加拿大**提供的;

2. 私人及私人性质的基金会提供的;

3. 学校提供的。

 

    事实上加拿大对学生的经济资助是非常多的,下面给大家介绍两个加拿大奖学金搜索网站。

    1http://www.scholarshipscanada.com/

    一个edge旗下的网站,提供加拿大奖学金信息的搜索。edge主要立足与toronto,也有acccaruccnaccwarucc等机构进行合作。只有注册以后才能使用其的搜索功能,并可以查询相关的奖学金信息。但奖学金的申请仍需要到各个学校自己的网站上去申请。

    2http://www.studentawards.com/

这个网站是一个完全免费的网站,它可以提供加拿大的中学、大学、学院的奖学金信息搜索。登录网站后需要一个特别详细的6步注册,注册结束后网站会根据你的注册信息,搜索出适合你的奖学金信息。因为这是一个加拿大的网站,所以比较适合加拿大的本国学生,但如果你已经在加拿大留学了,也不妨到这个网站上注册一个帐户,说不定真有适合你的奖学金。哪怕是那种几百加元的小奖呢。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]