当前位置:艺术留学>>奖学金>>正文

  毕业于湖南师大附属中学的罗骄同学,去年参加高考,在巨大压力下,高考成绩并不理想。今年罗骄成功通过美国高考并被5所美国名校同时录取。其中丹佛大学为吸引罗骄入读,还给予她高达50万人民币的奖学金。

  据权威数据统计,2009年选择弃考的高中毕业生达84万人,而重庆某重点中学一个班29名学生甚至全部放弃高考,选择留学美国。根据教育部国际合作与交流司数据显示:2008年全年出国留学人数达17.98万人,预计09年将超过20万。这与参加高考人数锐减形成了鲜明反差。

  有教育专家指出,由于就业压力越来越大,导致部分家长和学生以一种非常实用的观点来考虑问题。从教育投资的角度看,花了四年的钱上大学,没有工作社会经验,毕业后难免要面临非常尴尬的局面正是由于这样的大学教育,导致很多用人单位、企业不愿意接受应届生,有社会工作经验的人找工作相对容易很多。而国外的大学教育是以培养学生的就业力和从业力为目的,同时培养一部分想搞学术研究的人胜任未来的科研工作。这样的教育体系注定了留学生拥有更多的就业机会。另一个促使更多家庭送孩子出国则是因为留学费用的降低,由于日本留学打工机会较多,韩国大学教育水平高,留学费用却偏低,即使工薪家庭也能负担孩子的留学经费。正是在这样的大环境之下,参加高考的学生减少,选择留学的人数增加,也成为一个必然的结果。

  据了解,近年来国际知名院校越来越欢迎中国留学生。在今年高考后的六七月份,更是国际院校来华招生扎堆的时间。而多个大型留学展会也将集中在夏季召开,为准备留学的学子打开了方便之门。有意愿留学的学生家长不妨多关注中睿留学官方网站,以掌握第一手留学信息。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]