当前位置:艺术留学>>奖学金>>正文

        新闻要点:2009年4月,英国将推出一项新的政府奖学金项目——苏格兰“兰十字奖学金”

        由于近期英镑汇率前所未有的下调,留学英国的成本大幅降低。现在只需原来2/3的费用就可以享受世界最高水平的教育。2009年,苏格兰行政院推出新的奖学金----苏格兰“兰十字奖学金”,此奖学金计划从09年的三月份开始接受申请,目的是吸引更多高质量的留学生去苏格兰读书。

        苏格兰地区拥有13所大学其中包括享誉世界的爱丁堡大学,哥拉斯哥大学,圣安得鲁斯大学等。2009年,苏格兰政府对学校投入了更多的补贴资金,以支持学校来华招生。新设立的苏格兰“兰十字奖学金”给每位获得者提供2000英镑。此奖学金需与高校提交申请同时提交,通过与否由校方那个决定。

        由于目前经济不景气,为了吸引更多优秀的学生,苏格兰政府出台此项措施。同时英格兰著名大学杜伦大学(durham university)研究所也试推行了2,000英镑的奖学金。不仅为了确保大学留住高品质的学术研究人才,同时也有助于提高学校教学质量。

        上述政策可以看出,享有世界盛誉的英国大学,在教育事业方面做出的努力,也表明了人们在经济危机下重视教育和通过教育改变对未来的信心!

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]