当前位置:艺术留学>>留学申请>>申请条件>>正文

    加拿大大学没有全国统一的大学入学考试。学生入学主要凭高中毕业成绩。各科成绩及格,主科成绩在65-70分以上者均可入学。由于各学制不同,入学条件也不一样。绝大多数省实行12年一贯制,学生12年中学毕业后就可入学。比较特殊的有两个省:安大略省的学生必须读完13年才能上大学;魁北克省的中小学学制11年,中学毕业必须先上两年预科方可进大学,具体的入学条件各校不尽相同。

  一般来讲,我国欲申请在加拿大就学的学生,要提供与加拿大中学或大学学历相当的毕业证书,提供证明自己有足够财力支付学习及生活费用的经济担保书,还要证明自己的语言能力。加拿大大学接受托福、密执安英语考试或剑桥大学英语水平考试的成绩。

  加拿大一般不向外国本科生提供奖助学金,各大学和加拿大政府提供的大部分资助只限于研究生。

  目前加拿大为外国学生提供的资助有所减少。我国赴加学生可以获取的是大学本身的奖学金或某些教授从自己的科研经费中拨出的作为其研究助手的部分津贴。各大学对外国学生提供经济援助的政策不同,不少学校只负担学费,而不提供其他费用;有的则提供奖学金或校内兼职工作;有的学校对外国学生不予任何资助或至少在第一年不予资助。学生在申请学校时应详细了解各校有关经济资助的情况。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]

更多关于加拿大大学的招生制度的新闻