当前位置:艺术高考>>院校信息>>正文

北京林业大学日前公布了2011年艺术特长生招生简章,该校西洋乐器、民族乐器、舞蹈、声乐4类项目计划招收40名艺术特长生,文理兼招。获得该校艺术特长资格的考生,加分优惠不少于20分。

2011年1月5日前, 符合报考条件的考生,要登录该校招生网报名并上传照片,并把相关报名材料寄至学校招生办。测试拟于2011年1月15—16日进行,西洋乐器和民族乐器测试内容为自选曲目一首,视奏一段;舞蹈测试内容为自选舞蹈一个,测试舞蹈基本功和摹仿能力;声乐测试内容为自选歌曲一首,视唱一段。

该校将组织相关专家为考生打分,并根据专业成绩结合艺术团需要确定合格考生名单。合格考生分a、b两档。艺术特长生合格考生,参加2011年全国统一高考,第一志愿填报该校,在所在省公布的该校招生专业计划范围内填报专业志愿,并服从专业调剂者,高考成绩达到所在省(直辖市、自治区)第一批本科控制分数线,可予以录取。设置省级艺术特长生资格测试的省、自治区、直辖市的考生,要获得相应的省级艺术特长生资格,方能被学校录取。

北林大招生办邵风侠老师介绍,对符合录取条件的考生,学校按a档考生在其高考成绩上加30分、b档考生在其高考成绩上加20分参与专业选择。专业级差为3,1,0。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]