当前位置:艺术高考>>高考动态>>正文

截至昨晚6时,北京电影学院报名结束,今年共有13668人报考了北影10个院系。其中表演学院(包括相声、喜剧表演班)报考人数为4219人,按照今年该院的招生人数80人计算,录取比例达到53∶1。

今起表演学院等初试

数据显示,今年报考北影导演系的为1102人、管理系1837人、摄影系924人、录音系312人、摄影学院420人、动画学院1089人、美术系985人、文学系2175人、电影学系605人。从今日开始,表演学院、导演系、美术系将进入初试。

表演学院将进行为期四天的初试,每日将有千余考生参加考试,该院在表演教学楼内分设了8个考场。

招生看重考生道德品质

据表演学院副院长王劲松介绍,招生看重考生的性格特征、形象魅力、文艺修养、道德品质等综合素质及培养潜力,进入复试的具体人数将根据总体考生的素质而定。

复试的考试内容是语言(小说、散文、电影戏剧独白)、声乐、形体和命题小品表演;三试的考试内容包括音乐、形体综合会试,台词、表演命题综合考试以及口试三部分。进入三试会有摄影机进入考场,“这样做一是考查考生是否具有镜头感,二是便于回顾查询,只有三试的成绩作为专业课考试的最后成绩。”王劲松说。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]