当前位置:艺术高考>>高考动态>>正文

“去年报了4个一本好学校,结果都没考取合格证,今年最少报10所。”昨日,来自襄樊24中的复读生小曾这么说。记者走访发现,有近半艺考复读生欲将报考学校数量增加一倍。

小曾说,他去年报了中央美术学院等四所知名院校,结果都失败了。今年,家里掏了5000多元让他去清华大学及杭州等地请名师指点,准备全力冲刺。

记者昨在省考院杨汊湖考场随机调查了15名复读考生,其中有8人表示为确保拿到合格证,报考学校数至少比去年增加一倍。其他学生则表示,“会多考二三所保底”。

某省属高校招办负责人透露,今年湖北艺术类考生竞争局面激烈,美术联考如果在230分左右,一时为了要面子去刻意报考很多好学校,最后拿到合格证的几率非常小,考生目前应该结合联考成绩认真分析自己的实力,水平不够报考再多也没有用,复读生高考压力更大,尤其要懂得把学校有梯度地分开报考。联考250分以上冲击名校才有实际意义,否则就是白白送报名费。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]