当前位置:艺术高考>>各地高考>>正文

全省的艺术类统考,正在如火如荼地进行。

编导制作、书法、模特空乘类的统考已结束,不过接下来还有音乐、美术等五个类别的统考即将进行。

这些即将开始的艺术类统考包括音乐、美术、影视表演、播音与主持以及体育舞蹈五个类别,统考的时间和地点如何安排,考生应考需要注意哪些项目?商报对这些信息进行了整理,以供考生们参考。

美术类

不能带画架进考场

省统考科目:素描、速写、色彩三门。每科满分为100分,总分300分。

考试时间:2010年1月19日。

考试地点:省辖市招办和重点扩权县招办设置的考点。

注意事项:入场时,考生只能携带必备的工具和画夹,不能携带书报、资料和画架等。

音乐类

开考前15分钟停止进场

省统考笔试科目:专业主科(声乐、器乐、舞蹈三选一)、视唱、音乐基础知识和听音记谱,总分为170分。

考试时间:2010年1月19日。

考试地点:省辖市招办和重点扩权县招办设置的考点。

专业个体测试:2010年3月,在河南省招生考试学术交流中心(登封市崇高路8号)进行。

注意事项:和其他统考科目不同,音乐类笔试需要考生提前进场,开考前35分钟预备铃响后考生入场,开考前15分钟停止考生入场。

播音与主持类

考生不能化妆,否则不能入场

省统考科目:文学作品朗读、新闻播音、主持人话题或即兴评述、回答考官问题四科总分400分。

考试时间:2010年1月26日开始各市分批报名、考试。

考试地点:河南大学明伦校区(开封市明伦街85号)。

注意事项:播音与主持类的统考,分初试和复试。

初试将根据考生的普通话语音、吐字发音、形象仪表等几个方面当场评判,须有两名以上(含两名)评委同意考生参加复试即为初试合格并发放复试证明,否则视为初试不合格。

复试时,考生要在点名后凭《专业准考证》进入备考室。点名三次未到者取消考试资格,不得补考。

另外,考生不允许化妆,否则不能入场。

影视表演类

迟到15分钟取消考试资格

省统考科目:朗诵、声乐、形体、表演,总分200分。

考试时间:报名时间2010年1月18日~21日,考试时间从2010年1月19日开始分批进行。

考试地点:中原工学院广播影视学院。

注意事项:迟到15分钟者不得进场,并取消考试资格。

考试结束后,考生可凭《专业准考证》到成绩发放处领取《成绩通知单》并签名认可。

体育舞蹈类

舞蹈考试考生需自备舞曲带

省统考科目:芭蕾基训、体育舞蹈综合素质测试、体育舞蹈基本动作及自选作品表演,各项满分分别为30分、20分、50分,总分为100分。

考试时间:2010年3月份。

考试地点:河南省招生考试学术交流中心。

注意事项:考试时,考生要在规定时间内,带上本人专业准考证、身份证进入备考室,并带服装、舞曲音乐磁带、一支钢笔或圆珠笔。参加舞蹈考试的考生需自带舞曲dvd、cd、磁带。

统考小贴士

(1)出门赶考前,尽量检查确认考试证件和必需品是否带齐,以免带来不必要的麻烦。专业准考证和身份证,是考生进入考场以及参加考试的凭证,考生一定要将两个证件保存好,出门赶考前尽量检查并确认证件及考试必须物品是否带齐。

(2)考前一天,考生可到考点熟悉环境,测量一下从居住地到考点所需要的大概时间,做到心中有数。

(3)考生要提前一定时间到达考场,考试规定考生迟到15分钟不能进场,音乐统考笔试要求开考前15分钟停止进场,考生一定要掌控好时间,尽量早点出门。

(4)所有考试要求考生不带通讯工具进场,否则将按违规处理。对被认定为违规的考生,按照教育部招生有关规定给予处理,并将违规事实记入考生高考诚信电子档案。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]