当前位置:艺术高考>>高考动态>>正文

2010年招收艺术类专业的高校中,除中央美术学院等31所独立设置本科艺术院校可自行划定艺术本科线外,还有清华大学等13所普通高校也可独立划定艺术本科线,独立划线院校数量比去年增加2所。

44所独立划定本科线的院校还可不做分省的本科计划。即这些高校的招生计划不是提前分到各省,而是根据学生的成绩来录取。对于山东这样的艺考大省,考生可以不受分省计划的限制,争取更多的录取机会。

相关链接:44所高校名单

31所独立设置的本科艺术院校为:中央美术学院、中央戏剧学院、中央音乐学院、中国音乐学院、北京电影学院、北京舞蹈学院、中国戏曲学院、天津音乐学院、天津美术学院、鲁迅美术学院、沈阳音乐学院、吉林艺术学院、上海音乐学院、上海戏剧学院、南京艺术学院、中国美术学院、景德镇陶瓷学院、山东艺术学院、湖北美术学院、山东工艺美术学院、武汉音乐学院、广州美术学院、星海音乐学院、广西艺术学院、四川美术学院、四川音乐学院、云南艺术学院、西安美术学院、西安音乐学院、新疆艺术学院、解放军艺术学院。

●13所参照独立设置本科艺术院校艺术类本科专业招生办法执行的高校为:清华大学、中国传媒大学、中央民族大学、东华大学、江南大学、北京服装学院、天津工业大学、复旦大学上海视觉艺术学院、北京印刷学院(仅限艺术设计本科专业)、苏州大学(仅限艺术设计本科专业)、浙江传媒学院(仅限播音与主持艺术、广播电视编导、摄影、录音艺术4个本科专业)、浙江理工大学(仅限艺术设计本科专业)、内蒙古大学(仅限音乐表演 、表演 、音乐学3个本科专业)。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]