当前位置:艺术高考>>高考动态>>正文

六大艺术高校均增新专业

报考北电的考生们在录取名单上寻找自己的号码。

从本月起,中央戏剧学院、北京电影学院等全国180余所高校的艺术类专业招生报名陆续“开锣”,报名时间将持续至2月下旬。专业考试集中在2月底至3月上旬进行。

今年几所招收艺术类考生的高校均新增了一个或多个专业,让考生们选择专业的范围有所拓宽。

中央戏剧学院

增招播音与主持艺术专业

中央戏剧学院本科计划在全国招收300名学生,其中包括2009年新疆民考民本科预科生5名。同时,今年增招播音与主持艺术专业(广播电视节目主持方向),共招收20名新生。

新增的播音与主持艺术专业将通过初试、二试、三试及口试进行四重选拔。初试考试内容为朗诵和命题播报,考生可自选散文片段、小说片段、诗歌或寓言一篇,时间限在3分钟内。二试为笔试,进行文艺常识、新闻背景材料分析及命题散文写作的考查。三试将就焦点事件、民生新闻对考生进行命题评述的考查。口试环节主要让考生进行特长展示。

◎报名时间:现场报名确认时间从2月20日至3月5日结束,时间为上午8∶30-12∶00,下午1∶00-5∶00。

◎报名要求:考生可按照各专业指定的现场报名确认时间,到考点进行报名确认。未按规定时间到考点确认网报信息的,网上报名无效。

北京电影学院

表演系新增相声方向 导演系今年恢复招生

北京电影学院2010年计划在全国招生453人,去年停招的导演系将在今年恢复招生,同时,表演系新增相声、喜剧方向。考生可于今年1月1日开始报名。

今年该校表演、摄影等24个专业方向计划在全国招收453人,比去年增招13人。导演系面向全国计划招收12人。同时,该校表演系新增的相声、喜剧表演专业面向全国计划招收20人,被录取到该专业的学生除了学习电影表演外,还将学习传统相声以及喜剧创作。另外,学校依据电影市场以及新媒体的发展,新增了电影创意与策划、院线经营管理、媒体影像制作等专业方向。

◎报名时间:考生于1月1日开始报名,春节过后进行专业考试。

◎报考要求:报考各专业的考生都要求听力正常。

表演专业(含相声、喜剧表演班):双目视力都要在5.0以上(经佩戴隐形眼镜矫正,新视力表,男生身高不低于1.72米,女生身高不低于1.60米,而且无肢体畸形,体表无疤痕、文身、胎记及皮肤病。

摄影专业:考生双目视力都要在5.0以上(经矫正,新视力表),并且无色盲、色弱。

动画专业、美术专业:考生要无色盲、色弱。

导演专业、录音专业:不招色盲考生。

中国传媒大学

新开设照明艺术专业 面试环节设命题演讲

中国传媒大学艺术类本科专业计划在全国共招收686人,不编制分省招生计划,其中,新增加的照明艺术专业,计划招生20人。播音与主持艺术、表演专业录取时,男女生分别排队,男女生录取比例为1∶1。音乐学专业招生计划中含6名声乐演唱生计划。广播电视编导(电视编辑方向)、戏剧影视美术设计、摄影(电视摄影方向)、艺术设计初复试合并考试,考生在考试科目完成后即可返回。

◎报名时间:网上报名截至2010年2月5日,考试时间从2010年2月20日开始。

◎报名要求:中国传媒大学设有北京、哈尔滨、杭州、成都、西安、武汉6个考点,均实行网上报名,不接受现场报名。面试环节设有命题演讲题目。考试分为三步,首先由考生做自我介绍,其次回答考官提问,最后为命题演讲,即考官提供一些背景资料让考生做即兴演讲等。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]