当前位置:艺术高考>>招生简章>>正文

★ 艺术设计(产品设计)专业

一、培养目标

培养从事产品用户研究分析、外观设计、产品结构设计、产品形象规划、产品系统设计、主题产品设计、产品包装与展示设计等设计开发的应用型高级专业人才。

二、应获得的知识和能力

掌握产品设计方面的理论知识,了解这一领域的发展趋势,并具备产品系统设计、产品结构设计、产品专项研发设计以及产品形象规划等方面的能力。

三、主要课程

设计概论、设计程序与方法、工业设计史、造型设计基础、计算机辅助设计、设计表达、材料与加工工艺、人机工程学、流行趋势设计、产品模型技术、概念产品设计、主题产品设计、环境与展示设计以及视觉传达设计等等。

四、主要实践性教学环节

除了毕业设计环节以外,还在专业课的教学中安排一定量的实践性教学环节,注重在设计项目中强调用户、环境特点、加工制造特点与材料的实际应用,与企业联合实际设计项目实践。

五、就业去向

消费类产品生产企业的产品设计部门、工业企业设计研发部门、主题性产品开发企业、工业设计公司、产品设计公司、企业宣传与展示部门等从事设计和管理工作。

★ 艺术设计(传媒设计与公关艺术)专业

一、培养目标:

培养具备传媒策划与公共关系管理的理论知识,熟练掌握创意设计、时尚管理、整合传播、和全方位的媒体推广策划的基本技能,能够独立从事媒体创作设计、受众调查分析、项目策划运作、危机处理、市场拓展推广等文化传播与策划管理工作的复合型高级专业人才。

二、应获得的知识和能力:

通过传媒设计与公共关系管理的系统性训练,熟悉专业领域内的基本理论、发展趋势和最新动态,对媒体创意设计有较为深刻的理解和领悟,具备丰富的传媒策划和公关的理论知识和应用技能,同时能把良好的艺术修养与实践紧密结合,在传媒策划、市场推广、危机管理、及整合营销传播等方面表现出灵活的创新能力和应变能力。

三、主要课程:

创新思维设计、摄影基础、艺术作品赏析、广告设计、公共关系原理、广告学原理、品牌设计与推广、传播学、公共关系与中外礼仪、形象设计、商业市场化运作、传媒经营管理、影视传播策划及项目执行、项目团队管理、传媒公关策划实践、信息设计、视觉传达综合设计、时尚情报解析、设计管理等。

四、主要实践性教学环节:

在日常专业学习过程中加强理论的实际运用,突出市场调研、公司实习、社会实践以及与成功传媒策划企业的合作,注重毕业设计和论文的实用价值。

五、就业方向:

学生毕业后可以在时尚内容策划与编辑、媒介公关、影视文化传播、平面媒体设计、营销策划、品牌推广及运营、文化发展、会展咨询及策划、广告策划、危机公关及企业形象维护等领域从事相关工作。

★ 动画专业

一、培养目标:

培养在影视动画行业、数字互联网行业、游戏制作等媒体行业从事各类动画创作工作的思想独立、技能扎实、观念开放、具备行动能力的多媒体动画应用型人才。

二、应获得的知识和能力:

掌握动画设计、制作的基本技能与基础理论,了解专业相关领域的前沿发展趋势,具备从事动画设计职业所需的综合能力与素质。

三、主要课程:

造型探索、动态构成、动画原理、原动画训练、视听语言、动态肢体语言、剧场构成、实验影像与动画、信息设计、三维动画进阶、采风考察、装置艺术等。

四、主要实践性教学环节:

创意实践项目、校企合作实训基地实习、国内外专业相关赛事训练、毕业实习、毕业设计等。

五、就业去向:

学生毕业后在动画公司、影视制作公司、电视台、多媒体广告公司、游戏公司、数字内容机构从事各类动画创作工作。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]