当前位置:艺术高考>>各地高考>>正文

我省2010年编导制作类专业接受现场报名。这是全省艺术统考十大门类中首个拉开考试大幕的专业类别,也标志着我省艺术高考启动。

按照省招办分市地分批报名的要求,昨日是郑州、开封两地考生报名时间,然而,不少来自其他省辖市的考生也加入到报名大军中来。来自许昌的一名考生说,早点来,想多了解点情况。

省招办工作人员说:“提前赶来报名没有必要。考生只要按照省里统一安排来报名,都不会有问题的。”截至昨日下午5点,郑州、开封两地有3000余名考生报考。

在报名现场,考生议论的焦点之一是有关今年艺术类本科文化线划线标准提高的话题。

开封的刘先生说,现在不少人觉得艺考分数低,可以钻空子。文化课成绩要求变高后,那些自身文化底蕴不够,对专业又缺乏兴趣的考生肯定会受影响。也有家长担心,对文化课要求太高,一些好的专业苗子会不会被拒之门外?

省招办的赵老师提醒考生,备考的重点应该多向省统考倾斜。按照教育部的规定,考生今年想以艺术生的身份参加高招录取,前提是必须先通过省艺术统考关。如果省统考成绩不合格,即便校考考得再好也没用。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]