当前位置:艺术高考>>招生简章>>正文

10、数字媒体艺术专业(本科,学制四年)

本专业主要培养具有扎实的数字媒体技术应用基础和艺术理论基础,主动适应现代社会、经济、科技与文化艺术事业发展需要,德智体美等全面发展,具有创新与创业精神、实践与竞争能力的厚基础、宽口径、高素质、具特色的传媒及相关领域的高级应用型专门人才。

除公共基础课外,主要课程有:艺术概论、视听语言、电视节目制作技术、音视频电学基础、媒体表现与传达、摄影基础、录音艺术、非线性编辑、影视美术、影视剪辑技巧、电脑平面设计、电脑三维设计、数字合成与剪辑、媒体设计与创意、数字视频技术、网络媒体设计概论等。

11、录音艺术专业(本科,学制四年)

本专业主要培养具备较高的艺术修养、深厚的音乐功底,熟悉各种录音设备,掌握录音理论和录音技巧,具备广播影视节目录音和音像作品制作、声音(音响)设计、音像导演、音乐编辑、音乐制作等方面的专业基本知识、基本理论和基本技能,能在全国各级各类电视台、影视制作公司、影视广告公司、录音棚、群众文化馆、音像制作公司以及影视多媒体公司等单位从事相关工作的应用型高级专门人才。

除公共基础课外,主要课程有:音视频电学基础、乐理、和声、录音听觉训练、录音作品赏析、录音技术、录音制作、数字音频技术与应用、广播剧制作、立体声节目制作、声学基础、同期录音、数字录音、电脑音乐制作、影视音乐音响、音乐录音、声音设计等。

12、录音艺术专业(音乐编辑方向,本科,学制四年)

本专业主要培养具有较扎实的音乐创作功底、能熟练运用计算机与电子音乐设备,具备音乐制作、音乐编辑方面的知识能力,能在广播、电影、电视、文艺团体和唱片公司、互联网络、音像出版业、演艺市场、音乐文化管理部门等部门从事音乐编辑、创作与制作、音乐项目策划或音乐文化管理等方面工作的实践应用型高级专门人才。

除公共基础课外,主要课程有:录音艺术导论、基础乐理、录音听觉训练、和声、录音作品赏析、影视音乐音响、电子器乐演奏法、曲式与作品分析、音频调控技术、音乐传播、数字音频制作、电脑音乐制作、音乐编辑、音乐营销与产业管理、声音设计、音乐录音、声音节目主观评价、录音制作等。

13、摄影专业(图片摄影方向,本科,学制四年)

本专业主要培养具备图片摄影专业理论知识和技术技能及一定的影视摄影理论与技能的、具有较高专业素质的,能在新闻出版、商业广告、网络、动漫、手机通讯、科研等行业或部门从事摄影专业创作、研究和教学工作的创新应用型高级专门人才。

除公共基础课外,主要课程有:美术基础、视听语言、摄影技术与技巧、经典影像作品赏析、摄影构图、数字图片处理、电视摄像基础、摄影布光、人像摄影、大画幅摄影、电视照明、广告摄影、纪实摄影、建筑摄影、图片编辑等。

14、摄影专业(电视摄像方向,本科,学制四年)

本专业主要培养具备科学文化和艺术理论知识,具备电影、电视、影视广告摄影创作创新能力,具有较高专业素质,能在电视、电影、商业广告、网络、动漫、新媒体视频、科研等行业或部门从事影视摄影、教学和研究工作的创新应用型高级专门人才。

除公共基础课外,主要课程有:摄像机原理与使用、影视摄影造型、影视摄影创作、影视摄影创作实践、影视摄影分析、照明技术、影视照明艺术、经典影像作品赏析、摄影技术与技巧、数字图片处理、非线性编辑、影视广告摄影等。

15、摄影专业(照明艺术方向,本科,学制四年)

本专业主要培养具有较高的艺术素养和审美能力,具备创造性思维、创新性能力的影视灯光设计人才。专业以厚基础、宽口径、高素质为培养目标,着重培养学生的影视灯光设备操作技能和影视光线艺术设计能力,合理建构学生的知识结构。主要为电视台、演艺公司、影视剧制作中心等单位培养具有较宽厚的灯光照明艺术基本知识、基本理论和基本技能的实践应用型人才。

除公共基础课外,主要课程有:照明技术、演播室布光与设计、影视照明、电脑照明设计、舞台灯光设计、影视摄影造型、影视照明创作指导、光学基础、美术基础、影视心理学、视听语言、电工基础、摄像机原理与使用、摄影技术与技巧等。

16、表演专业(本科,学制四年)

本专业主要培养具有较好的思想政治素养和良好的文化素质,并掌握表演艺术的基本理论和基本技巧,能够在戏剧、戏曲、电影、电视和舞台等表演中独立完成不同人物形象创作,能在各艺术剧院、电影制片厂、电视台(电台)、制作公司及相关单位从事戏剧电影电视的表演、节目主持等工作的实践创作型高级专门人才。

除公共基础课外,主要课程有:表演(元素训练、交流小品、小说改编、中外戏剧片段、独幕剧及大戏)、台词(基础语音、戏剧语言)、形体(基础、技巧)、声乐、表演理论、艺术概论、戏剧概论、综艺主持等。

17、动画专业(本科,学制四年)

本专业主要培养具有正确的政治方向,专业基础扎实、知识面宽、具有创新精神、能适应当前动画产业发展需要,具备影视动画创作所需要的基本理论、基础知识与基本技能。能够在影视娱乐、网络媒体、动画游戏制作、新闻出版机构、动漫衍生产品制造、手机内容供应等媒体的创意、制作岗位上,从事动漫策划、设计制作、后期合成方面的创新型高级专门人才。

除公共基础课外,主要课程有:雕塑与解剖、动画概论与作品赏析、动画视听语言、动画剧作、动态造型基础、动画运动规律、动画分镜头台本设计、原画设计、角色造型设计、动画场景设计、漫画插图、flash动画、三维动画(maya)、动画后期合成、定格动画、动漫衍生产品设计等。

18、戏剧影视美术设计专业(本科,学制四年)

本专业主要培养具备具有扎实的戏剧影视美术专业的理论素养,同时具备戏剧、影视和其他舞台演出的美术设计(含灯光设计、服装与化妆设计、布景绘制)等方面的能力,能在剧院剧团、电影厂、电视台、电视剧制作中心从事美术设计的应用型高级专门人才。

除公共基础课外,主要课程有:素描、色彩、速写、构成设计、美术史、中外名著选读、影视剪辑技法、导演基础、经典影像作品赏析、二维构成、三维构成、戏剧概论、中外建筑史、电脑辅助设计、戏剧影视照明设计、摄影摄像基础、服装设计、化妆设计、舞台设计基础、戏剧影视美术制图、布景技术与道具、演播场景设计、影视美术设计、影视美术的创作与体现、舞台设计的创作与体现、中国画基础、室内设计等。

19、戏剧影视美术设计专业(人物形象设计方向,本科,学制四年)

本专业主要培养具备扎实的戏剧影视人物形象设计理论素养及较强的实践能力和宽广的文化基础知识,同时具备较好的创造思维能力及敏锐创新意识,能够从事影视、戏剧、舞台和现代生活、时尚领域的人物形象设计、化妆、服装设计和首饰设计工作的应用型高级专门人才。

除公共基础课外,主要课程有:人物形象设计概论、中外服装史、历代妆饰史、速写、构成、服饰图案设计、化妆基础与理论、发型设计技巧与方法、毛发制作、化妆技巧与方法、化妆设计与现、服装画技法、时装设计、戏剧服装设计与体现、服装裁剪基础、饰品设计、戏曲化妆、时尚创意造型、写生、专业考察等。

20、艺术设计专业(本科,学制四年)

本专业主要培养具有扎实的艺术设计基础和良好的设计技能,具备较强的实践应用能力、社会适应能力,能在专业设计机构和各企事业单位从事平面设计、广告设计、包装设计、企业形象设计、书籍装帧设计、网页设计、展示设计等方面工作的应用型高级专业人才。

除专业基础课外,主要课程有:素描、色彩、图案、构成、专业技法、电脑辅助设计、广告设计、包装设计、书籍装帧设计、标志设计、平面设计、ui界面设计、展示设计、企业形象设计、艺术设计理论等。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]

更多关于浙江传媒学院的新闻