当前位置:艺术高考>>高考动态>>正文

昨日,我省近3万名美术类高考生参加了全省美术联考,人数较去年增加了近2000人,是人数增长较多的一年。记者在武昌两处考点看到,送考的家长呈现出普通高考时的一幕,让人真实地感受到艺术高考在持续升温,美术联考竞争加剧。

东湖中学门前,几名来自嘉鱼的学生家长告诉记者,他们的孩子多是在高一或高二时才转投的美术,“孩子的成绩不太好,我们还是觉得走艺术生这条路比较保险些,仍是条高考捷径。”这些家长称,在当地的学校,这样“半路出家”的学生特别多。一名胡姓复读生明显地感觉到今年的竞争趋于激烈,他称,一是他报培训班备战美术联考时发现,今年报考的人明显多于去年;二是今年的试题难度高于去年。

昨日尽管天气寒冷,但记者在东湖中学和水果湖高中两处考点,均看到了大量送考家长的身影。上午考试的3个小时,他们始终围在考点门前,不停地搓手取暖,他们交谈的话题都是孩子的考试。考场内一有动静,家长们便围了上去,这样的一幕,记者只在中高考时才遇到过。前两年的美术联考,家长的关注度明显不及今年。

近两年来,从我省美术联考一分一段表的分布情况看,美术联考竞争趋于激烈,尤其是本科。但在昨日的采访中,家长们多半表示,孩子学习艺术花费不菲,他们还是希望孩子上本科。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]