当前位置:艺术高考>>招生简章>>正文

作曲系(外省考场)

作曲

报考要求:报考作曲专业方向的考生,报名时须提交本人近期创作的一部带钢琴伴奏的声乐作品乐谱及一部钢琴作品乐谱。

1.四部和声写作:为高音声部、低音声部配和声(各一题);2.歌曲与旋律写作:①按所给的动机为指定的歌词谱曲(不带钢琴伴奏)②将指定的动机或音组发展成为一定曲式规模的单声部乐曲;3.器乐曲写作:将指定的动机发展成为一定曲式规模的钢琴曲;4.综合测试:①钢琴演奏:练习曲、乐曲各一首(相当于车尔尼740程度或以上)②视奏③报名时所提交的作品答辩;5.基本乐理、听音笔试。

影视音乐创作

1.四部和声写作:为高音声部配和声;2.歌曲写作:按所给的动机为指定的歌词谱曲(不带钢琴伴奏);3.综合面试:①乐器演奏(包括钢琴、西洋、民族、电声、打击乐器等)练习曲或乐曲任选一首(除钢琴外,其它乐器自备)②简单视奏 ③专业常识;4.基本乐理、听音笔试。

电子音乐

报考要求:报考电子音乐专业方向的考生,报名时须提交本人近期创作的一部带钢琴伴奏的声乐作品乐谱及一首以音序器创作的midi作品的原始工程文件和cd音响(作品使用的音序器种类不限)。

1.四部和声写作:为高音声部配和声;2.歌曲写作:按所给的动机为指定的歌词谱曲(不带钢琴伴奏);3.综合面试:①乐器演奏(包括钢琴、西洋、民族、电声及打击乐器等可任选其一)练习曲或乐曲任选一首(除钢琴外,其它乐器自备)②简单视奏 ③报名时所提交的作品答辩;4.基本乐理、听音笔试。

歌词创作

报考要求:报考歌词写作专业方向的考生,报名时须提交本人近期创作的诗歌或歌词两首。

1.命题写作诗歌或歌词一首;2.音乐常识(笔试);3.中国古典格律诗词一首;4.综合面试:①演唱歌曲或演奏乐曲一首(除钢琴外,其它乐器自备)②专业知识问答。

声乐系(沈阳考场)

初试:1.面试:测身高;2.自选歌曲两首(带乐谱,不自带伴奏)。

复试:1.自选不同于初试曲目的歌曲两首(带乐谱,不自带伴奏);

2.有表情地朗读歌剧、话剧台词一段,作品自选;3.根据演唱情况,由主考主任临时确定加试项目,如:为确定音域而加试练声音阶;为测试听觉而加试听音等(如演唱已能表明考生的水平,则免予加试);4.基本乐理、听音笔试;5.专业检喉。

声乐系(外省考场)

1.自选歌曲两首(带乐谱,不自带伴奏);2.有表情地朗读歌剧、话剧台词一段,作品自选;3.根据演唱情况,由主考主任临时确定加试项目;4.基本乐理、听音笔试。

民族声乐系(沈阳考场)

初试:1.面试:测身高;2.自选中国歌曲两首(带乐谱,不自带伴奏)。

复试:1.自选不同于初试曲目的歌曲两首(带乐谱,不自带伴奏),至少有一首音域不少于十三度;2.根据演唱情况,由主考主任临时确定加试项目,如:①为确定音域而加试练声音阶②为测试识谱、听音能力,加试视唱、模唱(准确的记忆;模唱戏曲、说唱、民歌的短句等)③为测定考生的语言习惯加试朗读(歌剧、话剧台词、诗歌等)④为了解考生形体的韵律感而加试舞蹈片断(古典、民间、现代舞均可);3.基本乐理、听音笔试;4.专业检喉。

民族声乐系(外省考场)

1.自选中国歌曲两首(带乐谱,不自带伴奏),至少有一首音域不少于十三度;2.根据演唱情况,由主考主任临时确定加试项目,如:音阶练习、视唱听音、朗诵、舞蹈等;3.基本乐理、听音笔试。

钢琴系(沈阳考场)

钢 琴

初试:1.音阶、琶音、属七、减七琶音(调性任选);2.练习曲二首(其中一首必须是肖邦练习曲,除op.10 no.3 no.6 op.25 no.7以外);3.古典奏鸣曲式快板乐章(海顿、莫扎特、贝多芬、舒伯特作品均可)。

复试:1.复调乐曲一首(巴赫平均律三声部或巴赫平均律三声部程度以上);2.中、大型乐曲(浪漫派、印象派、二十世纪中外作品均可);3.基本乐理、听音笔试。

手风琴(巴扬)

初试:1.音阶、琶音(调性任选);2.练习曲一首(或技术性乐曲一首,肖邦练习曲程度);3.大型乐曲一首。

复试:1.复调乐曲一首;2.不同于初试曲目的大型乐曲一首(中、外作品均可);3.基本乐理、听音笔试。

电子琴系(沈阳考场)(电子管风琴暨双排键电子琴)

初试:1.练习曲一首(车尔尼740程度以上)或快速乐曲一首;2.中型乐曲一首。

复试:1.复调乐曲(巴赫三部创意曲程度以上)、乐曲各一首(不同于初试曲目);2.即兴演奏能力测试;3.基本乐理、听音笔试。

电子琴系(外省考场)(电子管风琴暨双排键电子琴)

1.练习曲一首(车尔尼740程度以上)或快速乐曲一首;2.中型乐曲一首;3.复调乐曲(巴赫三部创意曲程度以上)、乐曲各一首;4.即兴演奏能力测试;5.基本乐理、听音笔试。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]