当前位置:艺术高考>>招生简章>>正文

 

五、专业报名方式、时间、地点及注意事项

我院专业报名采取网上报名及现场确认的方式。网上报名时,考生务必认真校对所填报名信息、确认无误后再提交,如考生所填内容不符合我院公布的《武汉音乐学院2010年普通本科招生考试科目及内容要求》,将视为专业报名无效。

1、网上报名:

②时间:2010年1月10日至2月10日

2、现场确认:

①时间:

2010年2月20日、21日 报考音乐教育、音乐学理论、艺术管理、通俗声乐演唱与编导专业方向的考生现场确认。

2010年2月25日 报考作曲与作曲技术理论(含视唱练耳)、指挥、钢琴调律、音乐音响导演、通俗音乐创编与制作专业方向的考生、报考附属中等音乐学校的所有考生现场确认。

2010年2月28日、3月1日 报考演唱(美声和民族声乐)、中国乐器(含民族打击乐器)演奏、西洋管弦(打击)乐器演奏、键盘乐器演奏、通俗乐器演奏与编导、中西管弦乐器演奏与编导、键盘乐器演奏与编导专业方向、表演(舞蹈表演与教育)的考生现场确认。

②地点:武汉市武昌区紫阳路1号武汉音乐学院新校区a栋一楼。

③现场确认手续:

湖北省考生持“2010年湖北省普通高校招生考试报名登记表” 复印件3张、本人有效身份证原件及复印件3张和网上报名编号,办理现场确认手续(包括照相、校验报名信息并签名确认及缴费和领取准考证)。

外省考生持所在学校介绍信及本人有效身份证原件及复印件3张、“2010年××省高校艺术类专业考试准考证”复印件3张(准考证各省名称不同)和网上报名编号,办理现场确认手续(包括照相、校验报名信息并签名确认及缴费和领取准考证)。

专业报名初试费每方向每人次150元;考试期间若通过初试者,需办理复试手续并交纳复试费每方向每人次200元。初复试一并进行的每方向每人次350元。

所有参加专业报名网报的考生必须参加专业报名的现场确认,否则将视作无效报名。

因故未在网上报名的考生,可在现场确认时进行网报的补报(需交补报手续费100元)。

注意事项:

①每位考生限报三个专业方向(含主报和兼报),多报无效。

②如果考生所报考的多个专业方向在考试时间上发生冲突,由考生自行取舍。

③各专业方向考试曲目的填写顺序必须按照招生简章规定曲目的顺序填写。

④报考音乐学(音乐教育、音乐学理论、艺术管理、钢琴调律)、作曲与作曲技术理论(含视唱练耳)、录音艺术(音乐音响导演、通俗音乐创编与制作)及音乐表演部分方向(指挥、通俗声乐演唱与编导、通俗乐器演奏与编导、键盘乐器演奏与编导中的钢琴演奏方向)的考生专业初、复试一次性进行。

⑤键盘乐器演奏中的钢琴演奏与钢琴艺术指导方向初试、复试均同考场考试,考试内容要求相同。二者之间既可单报,也可兼报。单报按一个专业方向收费,兼报按两个专业方向收费。

⑥中西管弦乐器演奏与编导各专业品种不单设考场,与中国乐器演奏、西洋管弦乐器演奏各相关专业品种初试、复试均同考场考试,考试内容要求相同。相同专业品种之间既可单报,也可兼报。单报按一个专业方向收费,兼报按两个专业方向收费。

⑦键盘乐器演奏与编导中的手风琴、电子管风琴方向不单设考场,与键盘乐器演奏中的手风琴、电子管风琴方向初试、复试均同考场考试,考试内容要求相同。二者之间既可单报,也可兼报。单报按一个专业方向收费,兼报按两个专业方向收费。

⑧报考通俗音乐创编与制作、通俗声乐演唱与编导、通俗乐器演奏与编导方向和键盘乐器演奏与编导中的钢琴演奏方向的考生需单独报名、单独参加考试。

⑨各专业方向的专业基础(视唱、听写)

说明:

艺术管理专业方向考生的文化课高考成绩需达到本年度湖北省高考“三本线”(文理均按文科“三本线”)。凡报考我院各专业方向并获得“文化考试通知书”的考生,视同取得艺术管理专业考试的合格证书,在填报高考志愿时,均可填报我院艺术管理专业方向(仅限第二专业志愿)。在考生达到本年度湖北省高考“三本线”(文理均按文科“三本线”)且在艺术管理专业方向上线生源不足的前提下,结合招生计划,按第二专业志愿考生文化成绩由高到低顺次录取;在文化课总分相同的情况下,按语文成绩由高到低顺次录取;若仍相同,则按英语成绩由高到低顺次录取,若再相同,则参照其专业考试成绩排序录取。

⑷音乐学(钢琴调律方向),该专业方向初、复试一次性进行。

专业:①钢琴演奏:大、小调音阶、琶音1套(三升三降调号以内〔含三升三降〕、四个八度);练习曲1首(车尔尼练习曲299及以上程度);乐曲2首(其中1首为技巧性乐曲);②听写(a类);

专业基础(a类):视唱;乐理。

专业结构成绩:专业90%(钢琴演奏60%、听写40%)+专业基础10%(视唱50%、乐理50%)

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]