当前位置:艺术高考>>各地高考>>正文

  昨日,湖北省招办公布了艺术特长生招生政策

  据介绍,报考艺术特长生的考生应符合教育部规定的高考报名条件,且在高级中等教育阶段参加省级教育部门或教育部门与文化等部门共同组织的文艺汇演(比赛)获一、二、三等奖者;参加市、州教育部门或教育部门与文化等部门共同组织的文艺汇演(比赛)获得一、二等奖者。社会音乐、舞蹈等级考试证书不属于获奖范围。

  专项测试实行全省统考,统考项目有:管乐、民乐、声乐、舞蹈、弦乐、综艺。由省教育考试院负责组织实施,省教育厅体卫艺处和监察室负责监督,省招办公示合格标准和入围考生名单。

  艺术特长生录取执行高校文理科类所在批次录取控制分数线。经教育部批准招收艺术特长生的高校可以招收艺术特长生本科,招生高校应在全省专项测试入围的基础上再行测试或确认后确定本校入选考生名单;于3月30日前,按照教育部规定的格式和要求将本校测试合格的艺术特长生信息上传至教育部“阳光高考”平台。

  在鄂其他本科院校可在全省专项测试入围的考生中,采取高校与考生双向选择的方式录取达到高校所在批次线的考生。我省省属院校的高职高专可在全省艺术特长生专项测试入围的考生中,采取高校与考生双向选择的方式录取达到第四批高职高专(二)录取控制分数线的考生。

[浏览次数:     已有位网友评论  我要评论]

更多关于湖北艺术特长生招生政策的新闻